2019 год для малого и среднего бизнеса: под знаком возвращения проверок (ИНФОГРАФИКА)

Пошаговый план действий Конец года — традиционно время для новых идей и постановки целей. И если в ваших ближайших планах — открытие собственного бизнеса, тогда эта статья для вас. Так как в ней речь пойдет о том, как открыть ЧП частного предпринимателя , главных новшествах в процедуре регистрации бизнеса, много подсказок и советов специалистов о том, как легко и просто стать предпринимателем. Давайте посмотрим, насколько проще за последнее время стала регистрация компаний и ведение бизнеса в нашей стране. А также узнаем, какие изменения внесены в процедуру регистрации ФЛП. Последние изменения Первое, о чем нужно упомянуть, — были внесены изменения в процедуру перехода на упрощенную систему налогообложения. Теперь при первичной регистрации ФЛП заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения можно подавать сразу госрегистратору.

Регистрация предприятия в Украине

Видео путеводитель по кредитам для бизнеса Простобанк ТВ рассказывает о видах банковских кредитов для частных предпринимателей и малого бизнеса. Подписывайтесь на наш канал на , чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах. Соответственно деятельность, не имеющая этих формальных признаков, не является предпринимательской и не требует регистрации. Например, если человек продает что-то разово — это не предпринимательство, а если он делает это систематически, с целью получения прибыли — уже предпринимательство.

Очень актуален вопрос о необходимости регистрации в качестве субъекта предпринимательства внештатному сотруднику или фрилансеру. Если же фрилансер оказывает услуги или выполняет работы на основании гражданско-правового договора как физическое лицо, то заказчик, который является налоговым агентом, обязан удержать и перечислить налоги в бюджет самостоятельно.

Если иностранец хочет легально работать в Украине, он может поступить Налогообложение частных предпринимателей-иностранцев идентично Для малого бизнеса юрист Станислав Андреев советует упрощенную схему.

Для государственной регистрации ФОП, независимо от выбранного способа, необходимо заполнить документы установленного образца: Если такое заявление не подается плательщиком налога, то он автоматически становится плательщиком на общих основаниях. Следует помнить, что переход из одной системы налогообложения на другую происходит один раз в квартал. Поэтому такое заявление следует подать фискалам не позднее, чем за 15 дней до окончания квартала, предшествующего переходу на упрощенную систему налогообложения.

В случае необходимости, подается доверенность, заверенная нотариально, если документы передает лицо, представляющее ваши интересы. Регистратором могут быть востребованы дополнительные документы только в конкретных случаях, предусмотренных законодательством. Все документы заполняются исключительно на государственном языке, печатными буквами и не могут иметь пометок и зачеркиваний.

Как украинцам открыть бизнес в Чехии

Основные направления деятельности группы компании УБК: Постоянно пополняющийся ряд региональных и зарубежных партнеров способствует эффективному решению вопросов наших клиентов при ведени бизнеса как в Украине та и за границей. Почему лучше начинать бизнес в Украине с УБК? На сегодняшний день корпоративная структура УБК представлена более 10 компаниями, ведущими деятельность в различных секторах бизнеса. Компании входящие в Группу УБК в Украине, имеют все необходимые лицензии на работу с ценными бумагами и управление активами паевых инвестиционных фондов ПИФ.

Регистрация компании - это начало бизнеса.

Регистрация бизнеса в Украине, регистрация предприятий в Украине, Регистрация частного предпринимателя (СПД/ФЛП/ЧП/ФОП) в Украине.

Теперь в Идея Банке частные предприниматели могут получить кредитные средства без залога и в максимально быстрые сроки. Для этого достаточно предоставить в банк паспорт, идентификационный код и декларацию о доходах. Решение о выдаче кредита до 50 гривен клиент получит в течение 30 минут, по кредиту на сумму до гривен - в течение суток.

Клиент может получить кредит сразу всей суммой или в виде кредитной линии, и пользоваться кредитными средствами по необходимости. Если клиент будет пользоваться текущим счетом активно - он получит дополнительную возможность снизить себе процентную ставку по кредиту. Эта кредитная программа будет интересна предпринимателям, которые ведут деятельность в сфере торговли, общественного питания, имеют небольшое производство.

Средства, полученные в рамках кредитной программы, могут быть использованы предпринимателем по своему усмотрению - приобрести дополнительное оборудование, увеличить обороты, провести ремонт оборудования или торговых помещений, приобрести транспорт или погасить задолженность в других банках. Условия кредитования Идея Банка прозрачные и доступные для предпринимателей. Чтобы узнать больше достаточно обратиться в ближайшее отделение банка. Смотрите также Изменения в действующие тарифы и тарифные пакеты на расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Бизнес «с нуля». Насколько сложно создать и содержать собственное дело

Что это такое и как работает Юрист отвечает на самые распространенные вопросы предпринимателей и рассказывает, кто может уйти на налоговые каникулы, а кто нет Что такое налоговые каникулы Оксана Воловик, юрист По украинским законам это — срок, в течение которого налогоплательщики освобождены от уплаты отдельных видов налогов или налогообложения вообще. Налоговые каникулы снижают фискальную нагрузку на бизнес. За это время компании обычно направляют свои средства в развитие проектов, рекламу и продажи.

А с принятием в прошлом году Закона об улучшении инвестиционного климата для поддержки малого бизнеса Налоговый кодекс дополнили новой нормой. Эти изменения ввели налоговые каникулы для плательщиков налога на прибыль предприятий на пять лет — с 1 января года по 31 декабря года. Кто и как может уйти на налоговые каникулы Каникулярную нулевую ставку налога на прибыль в любой отчетный период с по год применяют не ко всем предприятиям.

Но, к счастью, в году малый бизнес, как и раньше, продолжает пользоваться единым налогом. Без изменений для малого бизнеса в году не обошлось . никогда больше не буду ПП!!! Как в Украине будут искать и наказывать должников раля,

Тойво Утсо даёт советы по предпринимательству иммигрантам в службе предпринимательства г. В Финляндии созданы благоприятные условия для развития малого бизнеса, причем правила одинаковы для всех предпринимателей. Так что путь к малому бизнесу в Финляндии открыт всем, включая некоренное население. Русские, представляющие самую многочисленную группу некоренного населения Финляндии, активно участвуют в малом бизнесе: В особенности русская молодежь, обладающая сегодня выскоким уровнем профессиональных знаний, отличается стремлением начать свое дело.

Наиболее типичными областями для начала своего бизнеса среди представителей некоренного населения являются торговля и сфера услуг. Кто может создать свой бизнес? Иностранец может открыть в Финляндии филиал своей компании или дочернюю фирму, и может основать также свою собственную независимую фирму. Гражданин третьей страны, открывающий в Финляндии свою фирму, должен, как правило, иметь постоянный вид на жительство в Финляндии и финский номер социального страхования.

В случае создания акционерного общества, по меньшей мере, один из членов правления, а также исполнительный директор должны проживать на территории ЕЭП. Если бизнес действительно доходный, то предприниматель может получить ПМЖ на основании зарегистрированной экономической деятельности. Кроме того, предприниматель должен разбираться в местной культуре и обычаях, владеть особенностями местной бизнес-культуры.

Конец малого бизнеса: идет раздел Украины корпорациями

Актуальные бизнес-новости и советы. Предпринимательская деятельность — это независимость, раскрытие себя, своего потенциала, талантов и возможностей. Вы реализуете свою мечту, а не чью-то, когда работает на кого-то. Особенностью предпринимательской деятельности является то, что Вы сами несете ответственность за все свои действия. Хотя хочу отметить, что закрылись в основном предприниматели, не получающие доход или ведущие деятельность время от времени.

Еще одна хорошая новость, если предприниматель — пенсионер, он освобождается от уплаты единого социального взноса.

Регистрация ООО (ТОВ), ФЛП (ФОП), ПП (ЧП) за 1 день. Бизнес и услуги» Юридические Вся Украина. Продажа малого бизнеса. Бизнес и услуги.

Если иностранец хочет легально работать в Украине, он может поступить радикально и попробовать зарегистрироваться частным предпринимателем. Но как разобраться с налогами и в какие двери стучать, чтобы получить выписку, пережив все ужасы бумажной волокиты? Для этого надо соблюсти несколько правил: Основное условие для ведения предпринимательской деятельности иностранцем — полная гражданская дееспособность физического лица, то есть способность своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права и обязанности.

Последний вариант предпочтительнее, так как сейчас регистрацию в ОВИРе пройти очень сложно, а ее обязательное продление фактически нереально ввиду нового миграционного законодательства Собирая пакет необходимых документов, нужно в первую очередь заняться получением идентификационного налогового номера. Для этого надо подать заявление в Государственную фискальную службу по месту регистрации. Получили налоговый номер? Теперь можно подавать документы в отдел регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей по месту официального проживания иностранца.

После подачи документов и принятия решения о регистрации необходимо подать свои данные в отделы Государственной фискальной службы, Пенсионного фонда Украины, органы статистики Последний этап — встать на учет в налоговой, обратившись туда с заявлением и копией выписки. Налогообложение частных предпринимателей-иностранцев идентично налогообложению украинских предпринимателей.

Сумма налога и частота подачи отчетности зависит от выбранной системы налогообложения, от того, платит ли предприниматель НДС, есть ли у него наемные сотрудники Предварительно советуем изучить системы налогообложения. В Украине их две:

Как в Украине стать частным предпринимателем

Малый бизнес не нужен Украине: Главная причина - изменения в налогообложении, которые народные депутаты приняли в канун нового года. Один единый социальный взнос вырос в два раза: Причем если раньше его платили только те, у кого была прибыль, теперь платить его ежемесячно должны все мелкие предприниматели независимо от того, есть у них доход или нет. Фурнитура и ткань зарубежные, дизайн и работа - украинские, авторские.

Актуальный бизнес в Украине ТОП 12 идей В одной из предыдущих статей мы рассказывали о 99 идеях для бизнеса. Многие из них .

Мы собрали самые распространенные ошибки, которые допускают частные предприниматели. Как их избежать советует Татьяна Швецова, аудитор, член Совета Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины. Упрощенная система налогообложения Регистрация ФЛП Оформляя Свидетельство плательщика единого налога, человек нечетко или неправильно пишет вид или несколько видов деятельности, которым собирается заниматься, а то и забывает какой-то указать.

Бывает и так, что в бланке свидетельства не хватило места там помещается максимум 6 наименований. Выясните, как специализация вашего бизнеса сформулирована в классификаторе видов деятельности, ведь в документах местных советов в регионах они звучат нередко по-разному. Когда будете подавать заявление на уплату единого налога, запишите в нем все виды деятельности, причем оформите и зарегистрируйте его в налоговой в двух экземплярах. Один экземпляр храните у себя.

Если в видах и количестве направлений вашего бизнеса что-то меняется, не забывайте своевременно сообщать об этом в налоговую. Первая же проверка вашего СПД или партнера контрагента — и наказания не избежать. Автоматическое лишение права работать на едином налоге. Подтверждение статуса Некоторые предприниматели не знают или не придают значения тому, что свое желание работать и дальше на едином налоге нужно ежегодно подтверждать. Уведомляйте ГНАУ соответствующим заявлением до 15 декабря уходящего года.

Им не мешало бы знать, что это четкое и однозначное требование действующего законодательства и при проверке ее могут потребовать законно. Стоит ли из-за такой мелочи тратить нервы и деньги?

Кредитование малого бизнеса

Советы для новичков в бизнесе Решив открыть свое дело, люди сталкиваются с первым вопросом, в какой форме зарегистрировать свое будущее предприятие. ФЛП или СПД Наиболее простая форма для молодого стартапера — физическое лицо-предприниматель или синонимичное — субъект предпринимательской деятельности. Простота заключается в процедуре регистрации, которую Вы проходите по месту жительства. Помимо этого, законодательство не требует создавать от Вас капитал или открывать специальный расчетный счет.

Налогообложение ЧП в Украине. Новые изменения, порядок уплаты налогов Хотите экономить - пакет БИЗНЕС - ведите базу самостоятельно, мы.

Но, к счастью, в году малый бизнес, как и раньше, продолжает пользоваться единым налогом. Только вот фискальная нагрузка на упрощенцев продолжает расти. Без изменений для малого бизнеса в году не обошлось . Первая и вторая группы отведены для предпринимателей, которые занимаются розничной торговлей, оказывают бытовые услуги, осуществляют производство и продажу товаров, работают в сфере ресторанного бизнеса. Третьей группой могут пользоваться все СПД причем, как физлица, так и юрлица для любых видов деятельности.

Кроме тех, разумеется, которые для упрощенцев запрещены. Также третья группа предназначена для предпринимателей, которые хотят иметь статус плательщиков НДС. Фермеры и компании, которые выбирают ЕН-4, освобождаются от уплаты налога на прибыль и ренты за использование водных ресурсов. Придавили от души И все же, без изменений для малого бизнеса в году не обошлось. Прежде всего, возросла нагрузка на предпринимателей первой и второй групп.

Причина в том, что ставка ЕН для 1 группы привязана к прожиточному минимуму ПМ для трудоспособных лиц, а 2 группы — к минимальной зарплате МЗП. Поскольку с 1 января года прожиточный минимум составляет грн на 1 января года — грн , то и максимальная сумма единого налога для СПД 1 группы выросла до ,2 грн, а для 2 группы, в связи с увеличением МЗП до грн, — до ,6 грн.

Номинально выросли и суммы платежей по единому соцвзносу, который платят предприниматели.

Налоги ФОП, ФЛП, ЧП 2018, единый налог 2018, единый социальный взнос 2018