Микростоки Вы дизайнер, иллюстратор или просто творческий человек. Вы в начале своей карьеры и ищите самореализации. Или же вам просто необходим источник дохода от вашего творчества. Тогда рекомендуем вам обратить внимание на микростоки, площадки в интернете, благодаря которым дизайнер может зарабатывать реальные деньги. Чем бы вы ни занимались, микростоки предлагают отличный вариант заработать дизайнеру. Продавая свой авторский контент через микростоковые сайты, вы обеспечите себе стабильный уровень дохода. Вам не нужно больше бегать за деньгами. Работа дизайнера на микростоках проста и надёжна.

Меня зовут Татьяна, я хочу рассказать и поделиться своим опытом по удаленному заработку — продаже иллюстраций и фотографий на микростоках. Узнала я о них еще в году, но заниматься начала только сейчас. Сейчас в стране кризис, поэтому дополнительный доход в долларах или евро очень мотивировал вернуться в эту сферу. В статье нижу будут приложены примеры моих продаваемых работ.

Если вы по образованию дизайнер или фотограф, то это может стать Вашим постоянным источником дохода.

Первые свои 50 долларов я заработал именно на нем: хотя продаж там было и каждую неделю это количество увеличивается на миллион. В любом случае, начиная сотрудничать с микростоками, важно сразу.

И множество статьей и роликов до этого. Все они полны чрезмерного, имхо, оптимизма, который хочется развеять и рассказать немного мрачной правды. Присказка, или как все развивалось Итак — микростоки. Это достаточно молодой вид бизнеса, возникший в начале ых путем отпочкования от классических фотобанков макростоков и мутации их в сервис предоставления менее качественных но и значительно более дешевых изображений для разных иллюстративно-дизайнерских нужд.

О том что такое фотосток и микросток в частности можно прочитать в миллионах рефоводских статей в инете, я не буду отвлекаться. Авторам, среди которых было много новичков и любителей было очень выгодно продавать свои работы, а клиентам было очень удобно находить большое количество иллюстраций за дешево, пусть и по сильно ограниченным лицензиям. Глядя на успех айса стали появляться и другие стоки, главным из которых оказался , в последствии отжавший у айса пальму первенства а потом и ставший абсолютно доминирующим.

Схема работы дизайнера-новичка следующая: Самое сложное в дизайне — подстроиться под требования клиента. Вы можете видеть идею под одним углом, заказчик — под другим, и он окажется прав, потому что это его проект.

Сколько можно зарабатывать на микростоках Чтобы получить свои первые 50 долларов работать придется много, очень много.

В выпуске рассылки, посвящённом тому, как в Интернете заработать фотографам с художниками , одним из наиболее эффективных способов мы называли фотостоки фотобанки, микростоки. Тогда о добыче денег на этих гигантских хранилищах фотографий, картинок и видеороликов мы поговорили коротенько. Сейчас поговорим чуть подробнее. Статья ниже принадлежит перу Анны Тюхменёвой — топовому иллюстратору на крупнейшем мировом фотобанке . Опыта у неё не занимать. Им она с нами и поделится.

Фотостоки микростоки — это банки изображений на продажу. Эти изображения требуются для каких-то конкретных нужд пользователей.

Мы работаем в команде из трех человек. Такая возможность позволяет не сидеть одному человеку над изображением несколько часов, что может негативно повлиять на конечный результат. Свежий взгляд всегда важен. Я постоянно нахожусь в поиске идей. Если что-то мелькнуло в голове — записываю.

Сколько можно заработать на фотостоках . Макростоки открыты к арт- фотографии, тогда как микростоки ориентированы целиком и.

Как использовать микростоки и фотобанки для заработка фотографам и иллюстраторам 58 Всем, привет! Я рисую векторные иллюстрации на компьютере. Не так уж давно я узнала про микропейментовые фотобанки в Интернете. Оказалось, что через фотобанки или, другими словами, микростоки можно успешно продавать свои векторные иллюстрации, а кроме того фотографии, 3 -картинки, видеозаписи.

В итоге, я начала свою работу на фотобанках и пока не жалею. Да, пока я не обладаю супер-глобальным опытом в этой сфере, как микростокеры с многолетним стажем, и на старте своей карьеры в микростоках я перерыла кучу источников, собрала множество статей и обработала большое количество информации по этой тематике. Человеку, начинающему сейчас с нуля работу с микростоками или же вообще не имеющему представления о микростоках, наверняка потребуется много времени на то, чтобы разобраться в нюансах работы на микростоках.

Помимо этого есть большое количество моих знакомых дизайнеров и фотографов, заинтересовавшихся микростоками, которые тоже желали бы иметь один источник информации про микростоки. В связи с этим я и решила завести свой собственный блог в сети, в котором могла бы поделиться собранными материалами о фотобанках, интересной и полезной информацией, а также своим собственным опытом по работе на микростоках.

Итак, прежде всего я хотела бы описать общий процесс работы на микростоках или, как еще их называют, микропейментовых фотобанках. Что же такое микропейментовый фотобанк или микросток? Прежде всего, фотобанк представляет собой базу данных различных изображений. Эта база данных объединяет работы большого количества авторов.

Зависимость от количества работ Есть мнение, что более-менее ощутимые деньги появляются при достижении рубежа в работ. Такое количество, позволяет определится, какая из тем наиболее востребована и лучше продается. А также набрать разгон, набраться опыта в создании и загрузке работ на сервис. Хорошие доходы, на которые можно спокойно жить появляются после работ.

Влияние качества работ на доход Конечно, понятие количества напрямую связано с качеством.

В интернете так мало информации на тему заработка со стоков, что понять, сколько реально можно заработать, очень сложно.

Что делать с работами попавшими в топ на ? В году в список фотобанков он добавил еще . А в конце начал работать еще и с . Я считаю, что если вы хотите полностью влиться в реку микростокерства, то должны грузить на еще большее количество микростоков. Если вас где -то нет, то это упущенные деньги. Это дает ей возможность зарабатывать абсолютно везде. И не важно сколько принесут продажи в Зимбабве или Буркина Фасо. Это все равно будут ее заработанные доллары. Так и у микростокеров.

Не важно сколько вам приносит тот или иной микросток. На форуме вы часто можете прочитать, что авторы недовольны маленькими продажами микростоков второго или третьего эшелона и всячески отговаривают с ними сотрудничать. У меня всегда это вызывает улыбку умиления.

Вы постоянно путешествуете, фотографируете природу и красивых себя в поездках и наконец-то задумались о том, чтобы на всём этом подзаработать? Давайте разберемся, что такое фотостоки, на которых люди продают фотографии, как туда попасть и как начать получать деньги! Что такое фотостоки микростоки? Фотостоки стоки, микростоки — это сайты, на которых можно продавать и покупать фотографии и видео.

Этими сайтами пользуются журналы, которые готовят статью, например, про лучшие направления туризма года, ими пользуются блоггеры, делая очередной пост про акции эппл, или фирмы, которые продают картины на холстах.

Сколько получается в месяц средний заработок Все микростоки, на которых я зарегистрирована, за месяц приносят мне примерно.

Что такое микростоки и фотобанки Давайте проясним раз и навсегда что такое микростоки, фотостоки и фотобанки, и в чём их кардинальное отличие. Фотосток микросток — это ресурс, предоставляющий возможность приобрести уникальное изображение по очень низкой цене от 20 до 60 центов в среднем , а главное позволяющий сделать это по лицензии . Это означает, что фотографию можно будет скачать неограниченное количество раз и продавать ее одновременно из разных источников разных фотостоков. Для фотографа-непрофессионала это отличный способ использовать фотостоки для заработка с нуля, особенно если он работает одновременно с несколькими фотостоками.

Следует отметить, что одну и ту же фотографию, если она особенно удачна и популярна, могут скачать купить несколько тысяч раз. Фотобанк — хранилище фотографий, предоставляющее возможность приобрести уникальное изображение с определенными оговорками. Здесь используются лицензии и . В первом случае это означает, что автор лицензии может существенно ограничить использование изображения по просьбе покупателя цена доходит до сотен долларов.

Как заработать дизайнеру в Интернете — Список лучших сайтов Самые выгодные микростоки для работы Авторы могут выбрать не один микросток для работы, а сразу несколько и продавать свои работы одновременно на разных микростоках. Большинство выбирают наиболее выгодные стока для работы — на сегодняшний день это самый масштабный микростоко, в базе которого числится больше 20 млн. Размер отчисления авторам варьируется от 0,25 до 0,38 центов или 0, ,85 долларов при стандартной лицензии.

Покупатель может по разному оплатить, выбрав различные лицензии, в зависимости от этого и будет начисляться ваша прибыль. Иногда она может быть и 20 — долларов за одно изображение.

Статья о том, как заработать на фотостоках (микростоках, фотобанках), от топового иллюстратора с крупнейшей мировой биржи изображений.

Автор Сегодня наш гость - наша лучшая подруга Даша, ей 25 лет. Товарищ пока не в декрете, но это дело поправимо: И сразу по теме: Вкратце объясню, что такое микростоки. Это сайты на которых вы можете продавать свои иллюстрации, фотографии, музыку и т. При этом за вами сохраняется авторское право, а ваша денежка капает за счет многократных покупок одного и того же материала различными покупателями, при этом ваша работа оценивается от нескольких центов до нескольких долларов.

Подробнее можно почитать у Даши на сайте А теперь, рассказ человека, который зарабатывает: Как к тебе пришла идея заняться этим видом деятельности? Откуда узнала о микростоках, кто подсказал про эту возможность заработать? Мне стало любопытно, я установила и стала учиться рисовать. Где и какие курсы обучения ты проходила?

Сколько времени в день занимает эта работа? Сначала рисовала каждый день по часа, набиралась опыта, спустя год стала рисовать только по выходным работ.

С высоты птичьего полета. Календарные тренды фотостоков Рейтинг ключевых запросов фотостоков колеблется в зависимости от сезона. Зимой на первых позициях рейтинга — , , , , , а летом — , , , .

Фотография, Стоки, Микростоки, Shutterstock,. Завалявшаяся .. Сколько реально зарабатывать на шатере, на ваш взгляд раскрыть.

Начинающие же имеют возможность в течение нескольких месяцев наработать портфолио, которое как минимум, позволит окупить свое хобби, а при определенном умении и заработать себе хорошую ежемесячную зарплату. Уровень заработка стокового фотографа, как обычно, зависит от него самого. Фотобанк - это хорошая работа для фотографов через интернет. Условно, можно выделить четыре категории стоковых фотографов: Доход — долларов в месяц. Доход — от долларов и выше.

Для таких людей, как правило, фотография и стоки - основной вид деятельности и источник дохода. По своему опыту могу сказать, что данные цифры будут актуальны, только при условии работы с по крайней мере по-началу и с , потому что"маленькие" фотостоки такие, как , и пр. Вот как это работает: Количество денег, которое может принести вам хороший снимок - неограниченно. Существуют фотографии, которые продавались более 15 раз Они сделаны годы назад, и при этом продолжают снова и снова продаваться прямо сейчас, пока вы читаете эти строки.

Каждая отдельная продажа может быть копеечной, но единицы складываются в десятки, сотни и тысячи. Ваш рынок — весь мир. Где-нибудь в Монголии выйдет журнал, где используют Вашу фотографию, а завтра в Австралии какая-нибудь туристическая фирма или банк использует другую в оформления рекламной брошюры.

Микростоки - продажа фото в интернете Что такое микростоки? Микростоки — это сайты, на которых можно продавать фотографии и иллюстрации через интернет. Микростоки берут на себя обязанность по рекламе своей базы изображений и по поиску покупателей. С микростоками могут работать как профессионалы, так и любители.

О том что такое фотосток и микросток в частности можно прочитать очень удобно находить большое количество иллюстраций за дешево, люди во первых реально начинали зарабатывать, во вторых активно.

К моему удивлению, Шаттерсток, на который и была основная надежда, в феврале продал гораздо меньше, чем в январе. А вот сайты, которые оказались в эксперименте случайно, дали как раз самый лучший результат. Конечно, это не повод начать грузить ежедневно именно туда, по заработанным деньгам это все-таки не окупит времязатраты, но если вы работаете с программами для многоканальной загрузки на все стоки, то в пассивном режиме приятно получить такой бонус от тех сайтов, от которых ничего не ожидаешь.

То есть, если в январе неделю было затишье, а в какой-то день один клиент скупил сразу, скажем 50 работ, то в феврале не было ни одного дня с просадками или бурным всплеском продаж. Общий итог Несмотря на не оправдавшиеся ожидания от Шаттерстока, я считаю эксперимент удачным, потому что теперь могу сделать некоторые выводы и дать несколько советов.

Но количество плюсов говорит за себя: Для любителей отслеживать рейтинг своего векторного портфеля через - , конечно, стоит сразу приготовится к просадке стоковости, ведь средний показатель популярности упадет за счет того, что новые работы еще не имеют никакого рейтинга. Постепенно рейтинг будет возвращаться на место и, при благоприятном исходе, возрастет выше прежнего. Ежедневные загрузки новых работ требуют, разумеется, немалых усилий по созданию этих самых работ.

Векторщикам же придется неистово симилярить. Так вот такая необходимость дает еще один плюс: В процессе размножения картинок в голову приходят такие идеи, которых раньше и в помине не было.

Skillup • Что такое микростоки? Сколько можно зарабатывать в интернете на микростоках.